マシュマロのコーヒーババロア [手作り]
マシュマロって普通はあまり食べないけど、
でも、お店でマシュマロの袋の後ろ側にデザートのレシピが書いてあると、つい買ってしまいます。
メーカーは忘れたけど、ブルーベリーマシュマロだったか、グレープマシュマロだったか(これも忘れた)と、ヨーグルトとまぜて作ったことがあります。
で、今日作ったのはコーヒーマシュマロを使ったデザートです。メーカーはエグザクト株式会社と書いてあります。朝でかける前にパパッと作ったけど、これが意外と美味しい!しかも、作り方はいたって簡単!!!
鍋に材料を入れて、泡だて器で静かにかきまぜながら、マシュマロが溶けるまで焦がさないように温めます。火を止めたら容器に入れて、冷蔵庫に冷やして固めます。簡単でしょ?(^_^)
【材 料】(マシュマロの袋の後ろ側に書いてあるとおりです)
コーヒーマシュマロ | … 50グラム |
生クリーム | … 100cc |
牛乳 | … 150cc |
インスタントコーヒー | … 小さじ1~2杯を少量の湯で溶く |
※ちなみに私は、牛乳のかわりに豆乳を使いました。
ただ、このコーヒーマシュマロが、近所ではなかなか売ってないんです。 次に見かけたら、絶対多めに買い置きしておかなくちゃ!って思いました。
うん!これはホント大成功! 普通のマシュマロとか、コーヒーマシュマロ以外のマシュマロでも、工夫すればいろいろな味のババロアが作れそうな気がします。 機会があれば、ぜひ試してみようと思います。
コメント 0